В Украину прибыла первая партия аппаратов ИВЛ

0 0

В Украину прибыла первая партия аппаратов ИВЛ

Фото: Facebook/Медичні закупівлі України Стоимость одного аппарата 420 тыс. грн

За счет COVID-фонда купили 200 аппаратов ИВЛ. 100 уже в Украине. Стоимость контракта — 84 млн грн. Аппараты распределят в больницы Киева, Киевской области и в региональные медучреждения.

Украина получила первые 100 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 89 аппаратов находятся на складе в Киеве и вскоре будут отправлены в региональные больницы. Еще 11 развезут по семи столичным больницам и в четыре больницы Киевской области, сообщила пресс-служба ГП Медицинские закупки Украины на своей странице в Facebook.

Вторая партия, а это еще 100 единиц оборудования, прибудет в ближайшее время.

«ГП Медицинские закупки Украины законтрактовало 200 аппаратов ИВЛ. Все аппараты — экспертного класса, и успешно используются как в Украине, так и в странах Европейского Союза. Аппараты соответствуют всем необходимым техническим характеристикам /…/ Аппараты производства шведской компании», — говорится в сообщении.

Стоимость закупки 200 аппаратов составляет 84 миллиона гривен, то есть один аппарат ИВЛ обошелся в 420 тысяч гривен.

Аппараты были закуплены за счет стабилизационного фонда борьбы с распространением COVID-19 Государственного бюджета Украины.

В сообщении указывается, что по состоянию на 19 ноября 2020 года загруженность аппаратов ИВЛ в украинских больницах не превышала 15% от имеющегося фонда аппаратов (681 единиц используется из общего числа 4 703 единицы).

Ранее заявлялось, что из COVID-фонда не купили ни одного аппарата ИВЛ. Аппараты закупались меценатами и госорганами, а деньги из коронавирусного фонда пошли на строительство дорог и амбулаторий, доплаты медикам и правоохранителям, а также соцвыплаты.

Также Korrespondent.net писал, что в Украине в пятницу, 20 ноября, новый антирекорд: 14 575 заболевших COVID-19.
 

Коронавирус

В Китае почти миллиону человек сделали прививку COVID-вакциной

Минздрав: Загруженность COVID-коек снижается

COVID-19 в ВСУ: за сутки 225 новых случаев

В Киеве вторые сутки подряд антирекорд по COVID-19

СюжетКатастрофа близко. Швеция признала провал по COVID
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − тринадцать =