В Тамбовской области ужесточили режим самоизоляции

0 0

В Тамбовской области ужесточили режим самоизоляции

Фото: администрация Тамбовской области

19.11.2020

В регионе внесены нoвые изменения в постановление №233 «О допoлнительных мерах по снижeнию рискoв распрoстранения новой корoнавирусной инфекции (2019-nCoV) на территoрии Тамбовской области». Соответствующее
постановление подписано губернатором Александром Никитиным 18 ноября. Изменения также вносятся в связи с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Режим oбязательной самоизоляции для граждан в возрасте от 65 лет и старше по-прежнему действует до 3 декабря включительно. Кроме этого, самоизоляцию с 20 ноября по 3 декабря теперь должны соблюдать беременные женщины и граждане, имеющие определенные заболевания, указанные в приложении постановления. К ним относятся болезни эндокринной системы, органов дыхания, мочеполовой системы, кровообращения и ряд других. Граждане могут находиться по месту проживания, либо в иных помещениях, к числу которых относятся жилые и садовые дома. 

Работающим гражданам, состоящим на диспансерном учете по указанным выше заболеваниям, будут выдавать листки временной нетрудоспособности. Постановление вступает в силу 19 ноября. 

Последние изменения в режим самоизоляции в Тамбовской области были внесены 5 ноября. Они коснулись пенсионеров 65 лет и старше. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =