Путин заявил, что долги 1990-х не давали России развиваться

0 0

Путин заявил, что долги 1990-х не давали России развиваться

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

10.05.2020

В 1990-е годы у России был большой государственный долг, а инфляция «измерялась десятками процентов», что тормозило развитие страны. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которого был опубликован в воскресенье, 10 мая, на сайте «Вести.ру». Об этом пишут «Известия».

По словам Путина, в начале его первого президентского срока требовалось предпринять шаги для становления макроэкономической ситуации, «потому что невозможно было ничего делать, невозможно было развиваться при государственном долге, который зашкалил».

«Мы даже не могли тогда своевременно делать выплаты по процентам. Не могли выплачивать проценты по долгам, которые набрали за 90-е годы. <…> У государства не было ресурсов, в долгах были все как в шелках», — сказал Владимир Путин.

Однако в результате России удалось избавиться «от непомерного бремени государственных долгов» и накопить достаточно большой объем государственных резервов, подчеркнул он.

Также глава государства напомнил, что 20 лет назад люди, которые финансировали терроризм на Северном Кавказе, хотели развалить Россию изнутри и «тогда у них были все шансы на то, чтобы реализовать этот гнусный план». Однако сегодня страна надежно защищена от «любых посягательств извне», заверил Путин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − восемь =